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귀촌일기

이 맛을 아시나요- 찐 옥수수와 가지김치

 

 

 

 

 

                      올해 가물다가물다 했어도 줄창 비가 왔던 지난 해완 달리 옥수수가 잘 영글었다.

 

                                                      지금 옥수수가 제 철이다.

                                          더 익으면 야물어 쪄서 먹기엔 맛이 덜하다.

 

 

 

                                                  밭에서 매일 몇 개씩 따다 먹는다.

                                                 말랑말랑한 옥수수의 구수한 그 맛.

                                                 산새들이 쪼아먹은 그게 더 맛있다.

 

 

                                                           가지가 또 한철이다.

                                            장마끝에 가지가 휠 정도로 주렁주렁 달렸다. 

 

 

 

 

       가지김치가 찐 옥수수엔 제격이다.

 

      혹시 가지김치 맛 아세요.