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귀촌하신다구요?

귀촌일기- 세계 모듬 쌈채소









초봄에 인터넷으로 주문하여

택배로 받아두었던 채소 씨앗을

오늘 뿌렸다.


한번 들으면 까먹기도 하거니와

다 자랄 때까지 무슨 채소인지

이름도 잘 모르는 

그야말로 세계 채소를 

망라한 종자다.


가지, 토마토, 오이... 등,

열매 채소들은 모종을 구해다 심지만

쌈채소는 이런저런 종류가 많아 

모듬 채소를 재배해 왔다. 


 


















몇 년 전까지만 해도

보온 온상을 만드는 여유에

멋을 부리기도 했으나 

올해는 밭갈이 할 때 미리 멀칭을 

해두었던 비닐을 걷고 

직파를 했다.


농법은

농부에 따라 때에 따라

가지가지.


며칠 후

덮어두었던 비닐을 열어보면

옹기종기 샛노란 새싹이 

돋아나 있을 게다.