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歸村漫筆

귀촌일기- 곶감, 호박오가리에 봄이 오면





가을 겨울을 지나며 

농가의 서정을 한껏 드러내주었던 

호박오가리와 곶감.


봄이 되면 잦은 봄비와 새벽 안개로 

자칫 눅눅해진다.









호박오가리를 볼 때마다 

시루떡을 한번 해먹어야지 하면서 

그냥 지나갔다.


봉지에 싸서 비닐하우스 저장고에 

갈무리를 해두면 가까운 시일내 

쓸모가 있을 것이다.







곶감.


오시는 손님들에게 효자 노릇을 했다.


눈이 밝은 분들은 

드나들며 즉석에 한두 개 씩 드셨다.

그야말로 곳감 빼먹듯이.


당분간 소쿠리에 담아 

매달아두기로.


임자가 있다.