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귀촌하신다구요?

귀촌일기- 첫물 고추, 애호박 말리기

 

 

 

 

 

 

 

가뭄에 콩 나듯이 들뜬 마음으로 어쩌다가 올라가

번갯불에 콩 볶듯이 보내고 내려오는 게 늘상

나의 한양길이다.

 

 

 

 

 

 

고추가 익어간다.

 

첫물 고추를 땄다.

 

고추를 말린다.

애호박도 말린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼복더위 한여름.

 

작열하는 태양은 화끈하지마는 실은 습기가 많아

눅눅하다.

 

슬슬 말리다가 끝 마무리는

건조기가 담당한다.

 

 

 

 

 

벌써

가을맛이 난다.