백김치 담그기.
목이버섯,대추,다시마,통북어,마늘,쪽파,실고추,잣,생강,사과,고구마,야콘,통깨,소금,
절인 배추.
밤 대신 고구마를 쓰도 된다.
남자가 담그는 백김치.
남자도 가끔 김치를 담근다.
오묘한 귀촌의 재미다.
'귀촌하신다구요?' 카테고리의 다른 글
귀촌일기- '체리모야' '스위트솝' 싹 틔우기 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
귀촌일기- 동짓날의 '봄의 소리 왈츠' (0) | 2015.12.23 |
귀촌일기- 저녁해 (0) | 2015.12.20 |
귀촌일기- 모녀3대 2박3일 동행기 (0) | 2015.12.19 |
귀촌일기- 배추밭에서 김장배추 뽑다 (0) | 2015.12.12 |