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겨울(冬)

무 말랭이 만들기

 

올핸 무를 심지않았다.  해마다 김장철이 대충 끝나고 나면 집집에서 남는 무가 나왔기

때문이다.  그리고 늘 그랬던것처럼 버갯속 영감님 댁에서 배추와 무, 그리고 쪽파를

가져다 먹으라는 말씀은 미리 있었다.

올해는 작황이 작황인 만큼 좀 더 기다려봐야 할 것 같다.

 

 

 

무가 생길 때마다 조금 씩 말랭이를 만든다.  일주일이면 꾸들꾸들 마른다.  마당에는

지금 가을 햇살이 쏟아지고 있다.

  

 

 

 

 

"충성! 무 말랭이는 내가 지킨다."

 

 

 

 

 

 

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