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귀촌하신다구요?

복분자 술, 매실주 담그는 사연

 

 

                                                                   올해도 고창에서 복분자가 왔다. 

                                                               6월15일 전후의 첫물이 제일 좋단다.

  

                                                                     기분좋게 복분자 술을 담근다. 

                                                                          담그는데 이틀 걸린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         매실 따기를 시작했다. 본격적인 수확은 며칠 뒤다. 

                                                                    일단 두 독에 매실주를 담갔다. 

 

                                                                          이젠 앵두주가 남았다.

 

                                                                해마다 과일주를 담그며 계절을 안다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                            그래도 나는 막걸리가 좋다.