어제 담근 돈나물 물김치.
한번 맛보실래요?
하룻만에 그런대로 맛이 들었다.
내일쯤에 제대로 맛이 날 것 같다.
모레쯤에 살짝 새콤할 때가 돈나물 물김치는 원래 제맛이다.
뒷마당에 지천으로 있는게 돈나물이다.
조금 더 지나면 노란 꽃이 핀다.
꽃 피기 전 지금이 물김치로선 제철이다.
물김치에 들어가는 재료라야 밭에서 뽑은 쪽파,풋마늘 몇개에 빨간 고추.
시골밥상 제철음식이란 손맛이다.
어제 담근 돈나물 물김치.
한번 맛보실래요?
하룻만에 그런대로 맛이 들었다.
내일쯤에 제대로 맛이 날 것 같다.
모레쯤에 살짝 새콤할 때가 돈나물 물김치는 원래 제맛이다.
뒷마당에 지천으로 있는게 돈나물이다.
조금 더 지나면 노란 꽃이 핀다.
꽃 피기 전 지금이 물김치로선 제철이다.
물김치에 들어가는 재료라야 밭에서 뽑은 쪽파,풋마늘 몇개에 빨간 고추.
시골밥상 제철음식이란 손맛이다.